Wer sagt, dass man in der Weihnachtszeit keine Torte zaubern darf? In der Kuchl gibt es einen luftigen Pistazien-Cheesecake. Das Beste daran: Er kommt ganz ohne Backzeit aus! Cheesecakes sind beliebte Torten, dank der himmlischen Pistazie wird er zum weihnachtlichen Genuss.

Bei cookingCatrin darf die Weihnachtsbäckerei traditionell, aber auch modern und kreativ sein. Jedes Jahr werden neue Ideen kreiert, die sich sehen, aber auch schmecken lassen können!

In der Weihnachtskuchl gibt es nicht nur die heißgeliebten Traditionsrezepte von der Oma, sondern auch Superfood versteckt sich in so manchen Keksen.

Pistazien-Cheesecake

  • 1 Stunde (ohne Ruhezeit)
  • 8–10 kleine Stücke
  • 1 Springform (Durchmesser 20 cm)

Zutaten:

Für den Boden:

  • 180 g Butterkekse
  • 100 g geschmolzene Butter

Für die Pudding-Creme:

  • 175 ml Schlagobers,
  • 500 g Topfen
    3 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Haas Pistazienpudding
  • 120 g fein geriebene Pistazien

Für das Topping:

  • 200 g Pistazien
  • Einige Mürbteigkekse

Zubereitung:

  • Für den Boden die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz fein zerbröseln.
  • Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen. Die Masse in eine Springform mit 20 Zentimeter Durchmesser geben und gleichmäßig am Boden verteilen und festdrücken.
  • Für die Füllung Schlagobers aufschlagen und mit Topfen und Staubzucker glattrühren.
  • Den Pudding laut Packungsanleitung zubereiten und vorsichtig unter die Schlagobers-Topfencreme heben. Die fein geriebenen Pistazien unterheben und die Pudding-Creme im Kühlschrank kaltstellen.
  • Die Creme aus dem Kühlschrank nehmen und gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen.
  • Für das Topping die Pistazien schälen und fein reiben.
  • Aus einem A4-Blatt einen großen Sternrahmen ausschneiden und mithilfe dessen einen Stern aus Pistazien auf dem Kuchen dekorieren.

Bilder: © Carletto Photography