Pinke Himbeer-Balls mit Pamela Reif

Hier findet ihr ein köstliches Rezept für „Himbeeren-Balls“. Ganz einfach nachzumachen!

Zutaten für ca. 12 Stück

  • 90 g entsteinte Datteln, 75 g Haferflocken, 75 g Himbeeren (frisch oder gefroren), 2 Prisen Salz
  • Topping nach Belieben, z. B. 10 g Kokosraspel

Zubereitung:

1. Die Datteln in einem Food-Processor zu Dattelpaste zerkleinern.

2. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles erneut mixen, bis eine homogene Masse entsteht.

3. Mit sauberen Fingern testen, ob man aus dem Teig bereits Bällchen formen kann. Falls er zu feucht oder klebrig sein sollte, hilft es, den Teig für 15 Min. in den Kühlschrank oder für ein paar Min. in die Gefriertruhe zu stellen. Kalt klebt er definitiv weniger und die Haferflocken haben etwas Zeit, zu quellen.

4. Nun löffelweise Teig entnehmen und zwischen den sauberen Handflächen zu kleinen Bällchen formen. Wer mag, kann seine Bällchen auf einem Teller in Kokosraspeln wälzen. Schmeckt mit und ohne super!

„Ich verwende immer Medjool-Datteln, das sind die großen,
saftigen Datteln. Diese lassen sich besonders gut verarbeiten.“

– Pamela Reif

Wenn man gestresst ist, keine Zeit hat, selbst zu kochen, oder einfach Lust auf etwas Süßes hat, dann ist der Griff in die Naschlade meist nicht weit. Pamela Reif schafft jetzt Abhilfe und zeigt, wie man gesund snacken kann.

Pamela Reif ist eine der erfolgreichsten Fitness-InfluencerInnen im deutschsprachigen Raum. Mit 9,2 Millionen FollowerInnen auf Instagram nimmt die 27-Jährige ihre ZuschauerInnen mit durch ihre gesunde Lebensweise. Neben unzähligen Workout-Videos auf YouTube, eigenen Mode-Kollektionen, Trainingsplänen und einer eigenen App mit Rezepten schreibt sie auch Kochbücher, die nur so vor gesunden Rezepten strotzen. Jetzt ist ihr zweites Werk entstanden. Ein „Snack-Kochbuch“ genau genommen. Ganz nach dem Motto: schlemmen ohne schlechtes Gewissen.

HEALTHY.

„You deserve this“, das zweite Kochbuch von Pamela Reif mit abwechslungsreichen Snack-Rezepten. (Community Editions GmbH, um € 25,–)