Zutaten für 2 Personen:
Für die Pancakes
1 große Süßkartoffel (gekocht), 60 g (1/2 Cup) Hafermehl,
1/2 TL Salz, 1 1/2 EL Kokosblütensirup, 1/4 TL Zimt,
2 EL Kokosöl
Für das Topping:
2 EL Kokosblütensirup, 100 g (1/2 Cup) Heidelbeeren, 125 ml (1/2 Cup) Kokosjoghurt, ungesüßt
Zubereitung:
1. Wir befreien die gekochte Süßkartoffel von ihrer Schale und zermantschen sie in einer Schüssel mithilfe einer Gabel. Dann geben wir Hafermehl, Salz, Kokosblütensirup und Zimt dazu.
2. Jetzt erhitzen wir das Kokosöl in einer unbeschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze und fertigen aus dem Teig 6 Pancakes. Hier hilft es, wenn man zuerst Bälle formt und sie dann flach drückt. Es dürfen ruhig dicke Pancakes sein. Wir braten sie für 2 Minuten pro Seite, bis sie schön braun und innen warm sind.
3. Wir verteilen die fertigen Pancakes auf Tellern, träufeln den Sirup darüber, garnieren mit den Heidelbeeren und servieren mit dem Kokosjoghurt. Ein Genuss!
Beitragsbilder: © Kevin Ilse / Brandstätter Verlag