Silvia Schneider teilt ein köstliches Rezept aus ihrer Sendung „Silvia kocht“, das ihr Tamara Lerchner vom Restaurant „Zeitlos“ verraten hat. Jetzt ganz einfach nachkochen!

„Kurzgebratenes Roastbeef mit Ingwer und Zitronengras auf aromatischem Pfannenbrot“

Zutaten (für 4 Personen):

• 250g glattes Weizenmehl
• 100ml Milch
• 1 TL  Trockenhefe
• 1⁄2 TL Backpulver
• 1⁄2 TL Salz
• 1 TL Kurkuma
• 1 TL Schwarzer Sesam
• 1 Prise Zucker
• 2 EL Olivenöl, Öl für die Pfanne
• 600g Roastbeef (4 Stk. a 150g)
• 2 EL Olivenöl oder Speiseöl

• 2 Stk. Zitronengras (nur den weißen Teil) gehackt
• 1 EL Ingwer gehackt
• 1 Stk. Knoblauch gehackt
• 4 Stk. Kaffir Limettenblätter in feine Streifen geschnitten
• 2 EL brauner Zucker
• 1 EL geröstetes Sesamöl
• 125 ml Sojasauce
• 60 ml Zitronensaft
• 4 Stk. Jungzwiebel, das Grüne in feine Ringe geschnitten 
• 1 Zitrone (Abrieb)
• Pfeffer
• Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und ca. 1 Strunde rasten lassen. Kleine Stücke vom Teig abschneiden und ca. 1⁄2 cm dick ausrollen. In einer heißen Pfanne mit etwas Öl ausbacken, die Brote bräunen und gehen auf. Unter Alufolie warmhalten.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Pfanne erhitzen und die mit Pfeffer und Salz gewürzten Steaks in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und ins Backrohr geben. Dort weitere 12-15 min. gar ziehen lassen.

In der Zwischenzeit in derselben Pfanne das Sesamöl mit Zitronengras, Ingwer, Knoblauch, Limettenblätter kurz sautieren. Den brauen Zucker zugeben und mit der Sojasauce

sowie dem Zitronensaft ablöschen und etwas köcheln lassen.

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und ca. 2 min. rasten lassen.

Hernach in Tranchen (Scheiben) schneiden und auf dem Pfannenbrot anrichten. Mit der Sauce beträufeln und mit Jungzwiebel garnieren.

Bon appétit!

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