Herbstlicher Genuss: Pumpkin Spice Latte ist zurück!

Mit dem allmählichen Abschied des Sommers öffnen die Coffee Shops ihre Türen für den Herbst und heißen ihn mit dem lang ersehnten Herbstgetränk, den Pumpkin Spice Latte willkommen.


© Pexels / Valeriia Miller

Die Einen können nicht ohne ihn, die Anderen greifen doch lieber zu einem klassischen Kaffeegetränk. Es steht fest, dass der Kürbis-Kaffee definitiv Geschmacksache ist und nicht jedermann zusagt, und obwohl der Name „Pumpkin Spice Latte“ auf den Kürbis hinweist, enthält das Getränk normalerweise keinen echten Kürbis. Stattdessen werden Gewürze verwendet, um den Geschmack von Kürbiskuchen nachzuahmen, welcher süß, leicht nussig und erdig sein kann.
Damit du selbst entscheiden kannst, ob dir das herbstlichen Trendgetränk zusagt, kannst du ihn dir ganz einfach und ohne viel Aufwand zu Hause selbst machen.

Die Zutaten für die Pumpkin Spice Gewürzmischung:

  • 1 TL Muskatnuss gemahlen                                      
  • ½ TL Gewürznelken gemahlen                               
  • ½ TL Ingwer gemahlen                                          
  • 2 TL Zimt                                                                    
  • ½ TL Piment gemahlen    
  • ½ TL Kardamom gemahlen

natürlich kannst du dir die Gewürzmischung auch einfach online kaufen z.B. bei amazon.com

Die Zutaten für eine Tasse Pumpkin Spice Latte:

  • 1 bis 2 EL Agavensirup
  • 1 EL Kürbispüree
  • 1 Tasse Milch (Kuhmilch, Mandelmilch, Hafermilch oder eine andere Milch nach Wahl)
  • 1 frischer Espresso

Die Zubereitung des Pumpkin Spice Latte:

First Step: Gewürzmischung vorbereiten, indem du die Gewürze in einer kleinen Schüssel miteinander vermischst.

Anschließend 1 EL von der Gewürzmischung mit Agavendicksaft vermengen, bis ein gleichmäßiger Sirup entsteht. Nun ein Glas Milch erwärmen und aufschäumen, dann den Espresso hinzugeben. Zum Schluss das Kürbispüree sowie den Sirup unterrühren – und fertig ist der Pumpkin Spice Latte. 

Das fertige Getränk in eine Tasse umfüllen, Schlagobers hinzugeben und mit etwas Zimt bestäuben. Et voilà !

Beitragsbild: © Pexels / Ioana Motoc