Die beste Abkühlung im Sommer ist neben einem Sprung in das kühle Nass, ein Eis! Wenn du Eis schon einmal selbst zuhause machen wolltest, dann bist du hier richtig. Wir haben 3 tolle Rezepte für dich, die deine heißen Tage versüßen und abkühlen.

Erdbeereis

Du brauchst:

  • 150 g Erdbeeren
  • 70 g feiner Zucker oder Puderzucker
  • 125 ml frische Milch
  • 50 ml Sahne
  • 2 EL Zitronensaft

Du kannst auch andere Beeren der Saison verwenden, um ein bisschen Abwechslung reinzubringen!

Zubereitung:

  1. Püriere die Erdbeeren mit dem Zucker.
  2. Mische das Fruchtpüree mit Milch und Zitronensaft.
  3. Schlage die Sahne steif und mische sie ebenfalls unter.
  4. Gib die Flüssigkeit in eine Eismaschine.

Wenn du keine Eismaschine hast, schau doch bei unserem Artikel „Eis selbst machen!“ vorbei. Hier erklären wir dir, wie du auch ohne Maschine ein cremiges Eis zaubern kannst!

Schokoladeneis

Du brauchst:

  • 100 ml Vollmilch
  • 50 g Schokolade mit 70 % Kakaoanteil
  • 50 g Vollmilch-Schokolade
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Puderzucker

Zubereitung:

  1. Erwärme die Milch und schmelze die Schokolade darin.
  2. Lasse das Gemisch dann abkühlen.
  3. Schlage die Sahne mit dem Puderzucker steif und verrühre es mit der Schokoladenmilch.
  4. Mach dein Eis dann mit einer Eismaschine oder wie in unserem oben verlinkten Artikel beschrieben.

Himbeersorbet (vegan)

Du brauchst:

  • 500 g Himbeeren
  • 150 ml Wasser
  • 160 g Zucker
  • Schale von 1/2 unbehandelten Bio-Zitrone

Zubereitung:

  1. Koche das Wasser mit den Zitronenschalen und dem Zucker auf.
  2. Lasse es fünf Minuten lang kochen.
  3. Entferne die Zitronenschalen und lass es abkühlen.
  4. Püriere die Himbeeren mit der Hälfte der Zuckerlösung.
  5. Optional: Streiche die Masse anschließend durch ein Sieb, um die Kerne zu entfernen.
  6. Mische das Fruchtpüree mit der restlichen Zuckerlösung.
  7. Mach dein Sorbet dann mit einer Eismaschine oder wie in unserem oben verlinkten Artikel beschrieben.

Viel Spaß beim Nachmachen und Bon Appétit!

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