Küchenchef István Törzsök tischt ein kosmopolitisches Menü auf, das orientalische, österreichische und französische Einflüsse verbindet. Für geschmackvolle Abwechslung werden künftig internationale Spitzenköche sorgen.
Im Frühjahr 2022 eröffnete mit dem Boutiquehotel @theleogrand das jüngste Haus der Lenikus Hotel Collection von Unternehmer Martin Lenikus. Im neuen Restaurant „Cosmo Kitchen“ schwingt Küchenchef István Törzsök das kulinarische Zepter, der die letzten acht Jahre als Chef de Cuisine für die gastronomischen Erfolge im „Park Hyatt Vienna“ verantwortlich zeichnete.
Fine Dining kann hier sowohl als akkurat abgestimmtes Menü als auch à la carte genossen werden. Von morgendlichen Frühstücksvariationen über eine ansprechende Snack-Auswahl für den Business-Lunch bis hin zum Casual-Fine-Dining am Abend verspricht das @cosmokitchenvienna exzellente Kulinarik mit Twist. Das „Cosmo Kitchen“ lädt zum gemeinsamen Geschmackserlebnis ein.
Den Auftakt machte Wolfsbarsch Ceviche (Daikon-Rettich, Grapefruit, Jalapeño, Fenchel; € 23,- ), Barbecue Aal (Weißkraut, Mandel-Mayo, Rauchmandel; € 29,-), Kalbstartar (Süßrahm-Hollandaise, Kerbel, Limette, Shiitake-Pilze; € 24,-), Langos (Crème Fraîche, Junglauch, Zwiebelchutney, Bergkäse; € 19,-), Spritzpaprika (Tapioka, Haselnüsse, eingelegte Paprika, Senf; € 16,-) oder geschmorter Kürbis (Birnen-Vinaigrette, Buttermilch; € 17,-).
Als kosmopolitischen Hauptgang serviert Törzsök unter anderem „Die Rote Ente“ (Entenbrust, rote Rüben, Preiselbeer-Jus, Blutampfer; € 34,- ), Filet Mignon vom Bio-Rind (getrüffelte Erdäpfel-Mousseline, gegrillter Radicchio, Knochenmark-Crumble; € 46,-), Lachsforelle Matelote (eingelegte Austern, Kräuterseitlinge, Wurzelgemüse, Lauch; € 34,-), Kabeljau (Brandade, Chioggia-Rübe, Goldrüber, Algenkaviar; € 39,- ), Vadouvan-Karotten (Sonnenweizen, eingelegte Kumquat; € 21,-) oder Sellerie aus der Salzkruste (Labneh, Basilikum, Kapern-Rosinen-Vinaigrette; € 24,-).
Der süße Abschluss machten Mille-Feuille (Haselnuss, Vanille; € 13,- ), Gugelhupf (Himbeer-Chantilly; € 13,-), Schoko-Mousse (Brombeer-Sorbet, Tonkabohne; € 13,-) oder Taleggio (Gurkeneis, Fenchel, Amarettini; € 16,-).
Guter Wein und die Haselnuss-Kaffeebohnen Spirituose „Wiener Grant“ ließen keine Kehle trocken. Das Tasting-Menü kostet ab € 115,- pro Person.
🪐 Kulinarik-Expertin der Mediengruppe look! Andrea Lautmann (Gastro Insider Vienna) hat das Geschmackserlebnis vor Ort gustiert und war begeistert.
Beitragsbilder: © privat