Aufgeschlagener Feta mit geschmorten Tomaten

Wunderbare Wohlfühlrezepte liefert Food-Bloggerin Mimi Trauttmansdorff im Kochbuch „Mimi, was gibt’s heute?“. Einfach zum Nachkochen, raffinert und köstlich sind die Gerichte, die Familie und Freunde begeistern. Denn, so Mimi, „am Ende des Tages geht es darum, Menschen zusammenzubringen.“


Der Duft von Gebratenem und Gewürzen aus der Küche, ein gutes Glas Wein, eine liebe Freundesrunde, Selbstgekochtes genießen – es gibt kaum etwas Schöneres, um sich rundum wohlzufühlen. Für diese und andere Genussmomente hat Food-Bloggerin Mimi Trauttmansdorff ihr erstes Kochbuch lanciert. In „Mimi, was gibt’s heute?“ bietet die gelernte Köchin, die ihre Ausbildung in London absolvierte, herrlich raffinierte, aber unkomplizierte Gerichte, die Lust aufs Kochen machen. Ein Mix aus internationaler, vor allem mediterraner, und heimischer Küche, denn Mimis Mutter wuchs in Südfrankreich auf, der Vater ist Österreicher, sie kam mit 13 nach Wien. Von Vegetarischem über Fisch und Fleisch bis zu Süßem ist alles dabei, von „Aufgeschlagenem Feta mit geschmorten Tomaten“ über „Asiatisches Lachstatar auf Nachos und Gurke“ bis zu „Walnussbrownies“.

Mimi: „Ein bunter Mix meiner allerliebsten Gerichte, mit denen ich schon oft FreundInnen und Familie überrascht habe.“
Einfach nachkochen!

Hier findest du das Rezept für aufgeschlagenen Feta mit geschmorten Tomaten

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

  • 250 g Kirschtomaten, 5 EL Olivenöl,
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 1 TL getrockneter Oregano, Salz und Pfeffer, 150 g Feta, 50 g Frischkäse, frischer Rosmarin zum Garnieren, Baguette/Pita zum Servieren

ZUBEREITUNG:

1. Den Ofen auf 200 °C Heißluft vorheizen.

2. Die Kirschtomaten gründlich waschen und in eine Auflaufform mit3 EL Olivenöl, dem gehackten Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer nach Geschmack geben und alles gut vermischen.

3. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und die Tomaten für ca. 20 Minuten schmoren, bis sie weich und leicht gebräunt sind.

4. In der Zwischenzeit den Feta, 2 EL Olivenöl und den Frischkäse in eine Schüssel geben. Mit einem Handmixer cremig aufschlagen, bis eine glatte und luftige Konsistenz entsteht.

5. Sobald die Tomaten geschmort sind, die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

6. Die aufgeschlagene Feta-Frischkäse-Mischung auf einem Servierteller oder in einer Schale verteilen und die geschmorten Tomaten darüber geben.

7. Mit frischem Rosmarin garnieren und nach Belieben mit Baguette oder Pita servieren.

Bilder: © Mimi Trauttmansdorff