Gegrillte Avocado mit Speck und Tomatensalsa

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:

FÜR DIE AVOCADO
1 Avocado, 4 Scheiben Speck, Zitronensaft, Chiliflocken

FÜR DIE SALSA
4 Tomaten, 1 grüner Chili, 1 Knoblauchzehe, 2 Stängel Koriander, 2 EL Olivenöl, Saft von 1 Limette, Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG:

1. Avocado vierteln. Schale und Kern entfernen. Avocado mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht so schnell braun wird.

2. Die Avocadostücke mit Chiliflocken würzen und jedes Stück mit einer Scheibe Speck umwickeln.

3. Für die Salsa wird der geschnittene Chili mit den restlichen Zutaten im Zerkleinerer gemixt, bis eine grobe Konsistenz erreicht wird. Alles in eine kleine Schüssel füllen.

4. Die geriffelten Grillplatten in den Multi Grill 9 Pro einsetzen und das Gerät schließen. Die Temperatur beider Platten auf 210 °C stellen und Start/Stop drücken, damit sich das Gerät aufheizt.

5. Wenn die Anzeige Ready zeigt, die Avocadostücke auf die untere Platte geben, das Gerät schließen und in der Kontaktgrill-Position für etwa 4–6 Minuten grillen.

6. Die gegrillte Avocado sofort servieren und gemeinsam mit der Salsa genießen.

MULTITASKING.

Mit drei Grillpositionen, Ein-Grad-Präzision-Grillthermometer und Druckgussplatten ist der Braun Multi Grill 9 ein wahrer Meister unter den Tischgrillern.

Beitragsbilder: ©momentum pictures © Braun © Weber © Bardh Sokoli