Wir zeigen dir ein köstliches Punsch-Rezept, das du ganz einfach zuhause nachmachen kannst!
Zutaten:
- 1 Liter Wasser
- 2 Beutel schwarzer Tee oder 2 Esslöffel loser schwarzer Tee
- 200 ml Orangensaft
- 200 ml Apfelsaft
- 1 Zimtstange
- 3 Nelken
- 1 Sternanis
- 2-3 Esslöffel brauner Zucker (je nach Geschmack)
- 1 Orange, in Scheiben geschnitten
- 50 ml Rum oder Weinbrand
Zubereitung:
- Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Die Teebeutel oder den losen Tee hinzufügen und den Tee etwa 5 Minuten ziehen lassen.
- Teebeutel entfernen oder den losen Tee durch ein Sieb gießen.
- Orangensaft, Apfelsaft, Zimtstange, Nelken, Sternanis und braunen Zucker hinzufügen.
- Die Mischung erneut aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren. Den Punsch etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
- Den Rum oder Weinbrand hinzufügen.
- Den Punsch durch ein Sieb gießen, um die Gewürze zu entfernen.
- In Tassen oder Gläser gießen und mit Orangenscheiben garnieren.
Genieße deinen selbstgemachten Punsch! Du kannst das Rezept auch nach Belieben anpassen und weitere Gewürze oder Früchte hinzufügen, it’s up to you!
look! – Tipp: Natürlich kannst du deinen Punsch auch alkoholfrei genießen – einfach einen Step auslassen!
Beitragsbild: © iStock