Unvergessliches Geschmackserlebnis garantiert – Mach dich bereit für die festliche Jahreszeit und verwöhne deine Gäste mit einem herzlichen 3-Gänge-Menü!

Vorspeise: Maronisuppe

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Zutaten:

  • 250 g geschälte Maroni
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Kartoffel, gewürfelt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagobers
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Öl in einem Top erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
  2. Füge die Maroni und die Kartoffelstücke hinzu und braten sie für ein paar Minuten mit an.
  3. Gemüsebrühe in den Top gießen und die Suppe 20-25 Minuten köcheln lassen, bis die Maroni und Kartoffeln weich sind.
  4. Püriere die Suppe mit einem Stabmixer, bis sie schön cremig ist. Gib den Schlagobers dazu und rühre gut um.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Petersilie garnieren. Tadaa!

Hauptspeise: Maroni-Risotto

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Zutaten:

  • 200 g Risotto-Reis
  • 200 g geschälte Maroni, grob gehackt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 50 g Parmesankäse, gerieben
  • 2 EL Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und warm werden lassen.
  2. In einem anderen Topf, die Butter schmelzen und Zwiebel anbraten, bis sie weich sind.
  3. Gebe den Reis hinzu und röste ihn für etwa 2 Minuten, bis er leicht glasig wird.
  4. Gieße den Weißwein in den Topf und rühre so lange, bis er fast vollständig eingekocht ist.
  5. Nach und nach die warme Gemüsebrühe hinzufügen und immer wieder rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
  6. Wenn der Reis fast gar ist, füge die gehackten Maroni hinzu und lass sie weiter köcheln bis der Reis „al dente“ ist und die Maroni durchgewärmt sind.
  7. Den geriebenen Parmesankäse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Mit frischer Petersilie garnieren. Fertig!

Dessert: Maroni-Schoko-Mousse

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Zutaten:

  • 200 g geschälte Maroni (Esskastanien)
  • 100 g dunkle Schokolade (mindestens 70% Kakaoanteil)
  • 2 EL Kakaopulver
  • 100 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Eine Prise Salz
  • 200 ml Schlagobers
  • Schokoladenraspel oder -späne zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die geschälten Maroni in einem Topf mit kochendem Wasser etwa 15 Minuten kochen, bis sie weich sind. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. Die Schokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  3. In einem kleinen Topf die Milch erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Gieße die heiße Milch über die gehackte Schokolade und rühren so lange bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  4. In einer Küchenmaschine oder einem Mixer die gekochten Maroni, das Kakaopulver, den Zucker, Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzufügen. Pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
  5. Die geschmolzene Schokoladenmischung zu den pürierten Maroni geben und erneut gut mixen, bis alles gut kombiniert ist.
  6. In einer separaten Schüssel den Schlagobers steif schlagen.
  7. Schlagobers vorsichtig unter die Maroni-Schoko-Masse heben, bis sie gleichmäßig vermengt ist.
  8. Verteile das Mousse in Gläser oder Schüsseln und stelle es mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit es fest wird.
  9. Vor dem Servieren mit Schokoladenraspeln oder -spänen garnieren. Et voilà!

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