Mit dem richtigen Grillbuch wird die nächste Grillparty zum vollen Erfolg – bei den Rezepten setzt die Buchautorin vor allem auf Vielseitigkeit!

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Erfolgskonzept.

Grillen ist reine Männersache? Auf keinen Fall! Wir Frauen können mehr als nur leckere Salate fürs Grillbuffet zubereiten.

Was aber landet auf dem Grill, wenn Frauen das Grillen übernehmen? Auf den Grillrost kommen neben buntem Gemüse auch Grillkäse oder zarter Fisch und leckeres Hähnchen. Für Fleisch- und Wurstliebhaber ist eben- falls gesorgt, zum Beispiel mit saftigen Steak-Fajitas und Mini-Burgern. Zu den Köstlichkeiten vom Grill gibt es abwechslungsreiche Begleiter für jeden Geschmack. Mit dabei sind bunte Salat- kreationen, raffinierte Dips und Grill- butter, Grillbrote und sogar Eistee und Bowle. Süße Desserts für Naschkatzen runden das vielfältige Grillvergnügen dann perfekt ab.

Also, Mädels: Nehmt die Grillzange in die Hand! Mit den leckeren Rezepten in diesem Buch wird die nächste Grillparty garantiert ein besonderes Erlebnis.

Woman serving vegan barbecue to her friends

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1. Camembert im Baconmantel mt Gurkensalat

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:

1–2 Gurken (ca. 400 g), 1/2 Bund frische Kräuter (z. B. Dill, Petersilie),
3 EL Essig (z. B. weißer Balsamico),
2 EL Öl (z. B. Olivenöl), 2 EL Wasser, 1 Prise Zucker oder Süßungsmittel nach Belieben, (Kräuter-)Salz, Pfeffer,
20 Scheiben Bacon,
4 kleine Camemberts
à 125 g

GRILLTEMPERATUR mittlere Hitze (180–200 °C)

ZUBEREITUNG:

1. Gurken waschen, hobeln und in eine Schüssel geben.

2. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Essig, Öl, Wasser

und Zucker vermischen und zu den Gurken geben.

3. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
4. 5 Scheiben Bacon im Kreis versetzt übereinanderlegen. 1 Camembert in die Mitte setzen und die Scheiben dann über dem Käse zusammenschlagen, evtl. mit einem kleinen Spieß (z. B. Rouladen- spieß) fixieren. Der Camembert sollte vollständig mit Bacon ummantelt sein. Die restlichen Camemberts ebenso zubereiten.

5. Die ummantelten Camemberts mit der Nahtseite nach unten in der direkten

Zone auf den Grill setzen und von bei- den Seiten jeweils 3–4 Minuten grillen. Dann noch 2–3 Minuten in die indirekte Zone geben. Dabei darauf achten, dass sich der Käse nicht zu stark wölbt, sonst läuft er aus.

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2. Wraps mit gegrilltem Halloumi, dazu Gemüse, Salat und Hummus

FÜR DAS HUMMUS
ZUTATEN FÜR CA. 250 G:

1 Dose Kichererbsen (ca. 220 g Abtropfgewicht), 3–5 EL Was- ser, 1 EL Sesampaste, 1/2 TL gemahlener, Kreuzkümmel,
1 EL Zitronensaft, 1 EL Öl, z. B. Olivenöl, Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG:

2. Mit 3 EL Wasser und den restlichen Zutaten in eine Schüs- sel geben und mit dem Stabmixer pürieren. Evtl. noch etwas

Wasser hinzufügen, bis eine pastöse Konsistenz erreicht ist. 3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

FÜR DIE HALLOUMI-WRAPS ZUTATEN FÜR 5 STÜCK:

1/2 Salatgurke, 1 große Tomate, (Kräuter-)Salz, Pfeffer, 1 rote Zwiebel, 5–10 Salatblätter (z. B. Lollo Bionda), 250 g

Halloumi, 1 EL Öl, z. B. Olivenöl, 5 Tortillafladen

HALLOUMI-WRAPS:

1. Gurke und Tomate waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit (Kräuter-)Salz und Pfeffer würzen.

2. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3. Salat waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen oder

trocken schleudern.
4. Halloumi der Länge nach in Scheiben schneiden, diese

mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Halloumi auf dem vorgeheizten Grill in der direkten Zone von beiden Seiten 3–5 Minuten grillen. Dann vom Grill nehmen

und in Stücke schneiden.
6. Tortillafladen zum Erwärmen kurz in der indirekten Zone

auflegen.
7. Tortillas mit Hummus bestreichen und mit Salat, Gurke,

Tomate, Zwiebel und Halloumistücken befüllen und aufrollen.

GRILLTEMPERATUR mittlere Hitze (180–200 °C)

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3. Gegrillter Pfirsich

ZUTATEN FÜR
4 PORTIONEN:

4 große Pfirsiche, 1 TL Öl (z. B. Sonnen- blumenöl), 1 EL flüssiger Honig, 1 Prise Zimt (optional)

GRILLTEMPERATUR niedrige Hitze (160–180 °C)

ZUBEREITUNG:

1. Pfirsiche waschen, halbieren und den Kern entfernen.

2. Öl in einer Schüssel mit Honig ver- mischen und die Innenseiten der Pfirsiche

damit einstreichen.
3. Pfirsiche mit der Schnittfläche auf

den vorgeheizten Grill in die direkte Zone legen und 2–3 Minuten grillen, dann in die indirekte Zone geben und bei geschlos- senem Deckel 5–8 Minuten durchgaren lassen.

4. Pfirsiche vom Grill nehmen und nach Belieben mit Zimt bestreuen.

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