EIS SELBST MACHEN!

Delicious no churn chocolate ice cream with cherries. Ultimate summer dessert.

Eis selbst machen geht auch ohne Eismaschine. Dabei kannst du Zutaten aus deinem Garten oder deiner Region verwenden und weißt immer was drinnen ist! Wir zeigen dir wie einfach Eis machen eigentlich geht.


Eis ist eine tiefgefrorene Flüssigkeit. Damit das Eis aber cremig wird und nicht zu einem Eiswürfel, muss man die Flüssigkeit regelmäßig umrühren. Genau das macht eine Eismaschine, aber du kannst Eis auch ohne Maschine herstellen!

So geht‘s

  1. Mische die Zutaten nach Rezept und fülle sie in einen Gefrierbehälter.
  2. Stell den Behälter in den Gefrierschrank.
  3. Rühre die Eismasse mit einem Schneebesen oder einer Gabel kräftig durch, sobald sich erste Eiskristalle bilden. Stelle das Eis dann wieder kalt. Wiederhole diesen Schritt jede halbe Stunde, ca. vier Mal.
  4. Sollte das Eis dann noch zu weich sein, lasse es weitere ein bis zwei Stunden kalt stehen, bevor du es isst.

Und fertig ist dein cremiges selbstgemachtes Eis! Du willst das gleich ausprobieren? Schau doch bei unserem Artikel „3 himmlische Eisrezepte, die du nachmachen solltest“ vorbei.

Beitragsbild: © iStock