SCHLUSS MIT LANGWEILIGEN SALATEN

Wir kennen es alle: Es ist heiß und wir wollen nur eine Kleinigkeit oder etwas Leichtes essen. Was eignet sich da besser als ein Salat? Immer nur grüner Salat wird schnell langweilig. Deswegen haben wir, passend zur Spargelsaison, ein Rezept für einen Sommersalat mit Spargel und gegrillten Pfirsichen für euch!


Obst wird in Salaten ja gerne mit Gemüse kombiniert – wir haben ein Rezept für euch, mit dem das bestens funktioniert!

Sommersalat mit Spargel und gegrillten Pfirsichen

Zutaten

  • 1 Bund grüner Spargel
  • 2 Pfirsiche
  • 1 kleiner Kopf Rucola
  • 1/4 Tasse Nüsse deiner Wahl, grob gehackt
  • 1/4 Tasse frische Minze, gehackt
  • 1/4 Tasse Feta-Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Rezept

  1. Den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Danach in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis er weich und leicht gebräunt ist.
  2. Die Pfirsiche halbieren und den Stein entfernen. Auf einem Grill oder einer Grillpfanne von beiden Seiten grillen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
  3. Den Rucola waschen und trocken tupfen. In eine Schüssel geben und mit gehackter Minze, Nüsse und Feta-Käse vermengen.
  4. Den gegrillten Spargel und die Pfirsiche in kleinere Stücke schneiden und zum Rucola-Mix hinzufügen.
  5. Für das Dressing Olivenöl und Balsamico-Essig vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Dressing über den Salat gießen und gut vermengen.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit! 

Beitragsbild: © iStock