Healthy Snack: Unsere Top-Rezepte für einen schnellen, gesunden Salat in der Mittagspause

Creamy Cucumber Salad with Red Onion, Pickled Radish and Fresh Dill

Vegan, viral gegangen und voller Geschmack: Diese Salate haben das Internet erobert!


Sowohl als gesunde Mahlzeit als auch als Genuss für den Gaumen seid Salate schon immer beliebt. Einige Salatrezepte erleben aktuell einen besonderen Hype, während andere Klassiker seit Jahren fest etabliert sind. Wir zeigen euch den „Viral Cucumber Salat“, einen veganen „Sweet Chili Tahini Salat“ und den traditionellen „Caesar Salad“.

Viral Cucumber Salat

Der „Viral Cucumber Salat“ ist momentan ein echter Renner auf TikTok und begeistert durch seine einfache Zubereitung und unverwechselbaren Geschmack. Die Kombination aus frischen Zutaten und cremigen Komponenten sorgt für ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Der „Viral Cucumber Salat“ hat seine Popularität maßgeblich dem TikToker „Logagm“ zu verdanken, der das Rezept entdeckt und auf seinem Kanal geteilt hat.

Zutaten:

  • Gurken
  • Whipped Cream Cheese
  • Gerösteter Sesam
  • Sesamöl
  • Zwiebeln
  • Lachs

Zubereitung:

  1. Gurken in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Whipped Cream Cheese hinzufügen und vermengen.
  3. Gerösteten Sesam und einen Schuss Sesamöl hinzufügen.
  4. Zwiebeln und Lachs in feine Stücke schneiden und untermischen.
  5. Zum Schluss den Salat in einem geschlossenen Behälter ordentlich schütteln, damit sich alle Zutaten gut miteinander verbinden.
@logagm

Truly the best cucumber recipe

♬ original sound – Logan

Veganer Sweet: Chili Tahini Salat

Für Liebhaber:innen der veganen Küche ist der „Sweet Chili Tahini Salat“ die perfekte Wahl. Er kombiniert herzhafte, geröstete Kichererbsen mit einer köstlichen, hausgemachten Sweet-Chili-Tahini-Soße. Der Salat bietet eine köstliche Balance zwischen der Knusprigkeit der Kichererbsen und der cremigen, leicht süßlich-pikanten Soße. Er ist nicht nur vegan, sondern auch ein echter Genuss für alle, die auf frische und vollmundige Aromen stehen.

Zutaten:

  • Kichererbsen
  • Tahini
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Sweet-Chili-Soße
  • Gurken
  • Rote Zwiebeln
  • Avocado
  • Blattsalat

Zubereitung:

  1. Die Kichererbsen würzen und im Ofen knusprig backen.
  2. Für die Soße Tahini, Zitronensaft, Salz und Sweet-Chili-Soße miteinander vermischen.
  3. Gurken, rote Zwiebeln und Avocado in Stücke schneiden und den Blattsalat vorbereiten.
  4. Die knusprigen Kichererbsen auf den Salat geben und mit der Sweet-Chili-Tahini-Soße beträufeln.
@tessbegg

Salad you’ll want to eat🤤 Crunchy chickpea salad with sweet chilli tahini dressing🌱 #vegan #plantbased #easyrecipe #asmrfood #fypシ #salad #chickpeas

♬ Boy’s a liar Pt. 2 – PinkPantheress & Ice Spice

Klassischer Caesar Salad

Der Caesar Salad ist ein zeitloser Favorit, der sich besonders bei Fleischliebhaber:innen großer Beliebtheit erfreut. Mit seinen herzhaften Zutaten und dem charakteristischen Caesar-Dressing ist er seit Jahren ein fester Bestandteil in vielen Küchen. Ein vollmundiger, herzhaft-sättigender Salat, der mit seiner Kombination aus knusprigem Hähnchen, cremigem Dressing und würzigem Parmesan überzeugt. Kein Wunder, dass er seit Jahren zu den absoluten Klassikern gehört!

Zutaten:

  • Hähnchenbrust
  • 1 Esslöffel Paprika
  • Knoblauchpulver
  • Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • Paniermehl
  • Brot
  • Avocadoöl
  • Caesar-Dressing
  • Parmesan

Zubereitung:

  1. Die Hähnchenbrust mit Paprika, Knoblauchpulver, Oregano, Salz und Pfeffer würzen und in Paniermehl wenden.
  2. In Avocadoöl braten, bis das Fleisch durchgegart und knusprig ist.
  3. Brotscheiben werden in kleine Würfel geschnitten, in etwas Öl goldbraun gebraten, bis sie knusprig sind und anschließend über den Salat gestreut.
  4. Das gebratene Hähnchen auf den Salat geben, mit Caesar-Dressing beträufeln und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
@sohonutrition

CRISPY CHICKEN CAESAR SALAD & CHIPS🥗🍟 This is my favourite girl dinner! Such a delicious Caesar salad recipe for you to try! Save for later☝🏼 •412 kcals (without chips) •43g PRO, 16g CHO, 22g FAT •522 kcals with oven chips Serves 1: -100g of uncooked chicken breast -15g of Panko breadcrumbs -1 tsp of paprika -1 tsp of garlic powder -5g of flour -10g of Parmesan grated -1 egg, whisked -Oil spray -20g of pancetta -Lettuce -Green peppers, chopped -1 tsp of parmesan, grated for the top -80g of oven chips (optional) Caesar Dressing: -2 tbsp of light mayonnaise -10g of parmesan, grated -3-4 drops of Worcestershire sauce -Salt/pepper -1 tbsp of water -Lemon juice (half a lemon) -1 clove of garlic, minced Method: 1. Butterfly the chicken. Place in the flour, shake well and then dip into the egg. Mix the breadcrumbs with the garlic and paprika powder. Coat the chicken in this. Spray with oil and air fry at 180 C for 20-25 mins. 2. Place the chips into the oven at 180 C for 20-25 minutes. 3. Add all of the Caesar dressing ingredients into a bowl and whisk until smooth. Toss in the lettuce and mix well. 4. Fry the pancetta for a few minutes until cooked. 5. Add the salad to a clean bowl and sprinkle over the green pepper and the pancetta. 6. Slice the chicken and add to the top of the salad. Sprinkle over a little more parmesan and some more dressing. Enjoy! #crispychicken #chickencaesarsalad #caesarsalad #saladrecipes #easyrecipes #girldinner #dinnerrecipes #foryou #foryoupage #foryourpage

♬ espresso sped up – anna <3

Beitragsbild: © iStock