“The Lavazza Breakfast Club” Pop-up Café am 7. & 8. Juni

Lavazza eröffnet das erste “The Lavazza Breakfast Club” Pop-up Café am 7. & 8. Juni. Neben Lavazza Spezialitäten gibt es auch einen Coffeetail-making Workshop an beiden Tagen. Check it out!


Wake me up, then we can go-go!

Für 82% der Österreicher:innen besteht der Zauber der ersten Stunden (und die können ja über den Tag verteilt sein) in den vertrauten Ritualen, die sie entspannen, erfrischen und motivieren. Und zu denen gehört auf jeden Fall etwas Essenzielles: Caffè, solo italiano!
Der Espresso-Experte Lavazza hat sich hierbei etwas Besonderes überlegt: Die erste Lavazza Breakfast Club Edition in Form eines eigenen Pop-up Cafés, das am 7. & 8. Juni im ZIMMER (Piaristengasse 6-8, 1080 Wien), seine Tür öffnet – und das all-day-long bis in die Abendstunden!

look!-Tipp: Vor Ort gibt es – neben der Verköstigung der Lavazza Spezialitäten – auch einen Workshop an beiden Tagen, in dem man die Kunst des Coffeetail-making lernt. First come, first serve – die Plätze sind begrenzt und die Anmeldung ist vor Ort!

Wann: 7. & 8. Juni 2024 ab 09:00 Uhr

Wo: Das ZIMMER, Piaristengasse 6-8, 1080 Wien

Das Rezept zum Nachmachen: Pink Espresso Tonic (ohne Alkohol) 

Der Pink Espresso Tonic ist mit einer erfrischenden Kombination aus spritzigem Grapefruit Tonic und kräftigem Espresso der ideale Aperitif für laue Sommerabende.

Zutaten

  • 1-2 große Eiswürfel 
  • 150 ml Pink Grapefruit Tonic
  • 25 – 35 ml z.B. Lavazza Qualità Rossa (erhältlich als ganze Espressobohne, gemahlener Espresso & Kapsel für Nespresso© Maschinen)  
  • 1-2 Zweige Rosmarin 

Verzierung

  • Eine Grapefruitscheibe 
  • 1-2 Zweige Rosmarin  

Zubeitung Getränk

Fülle zunächst das Glas mit Eiswürfeln. Füge anschließend das Pink Grapefruit Tonic ins Glas.  

Um dem Cocktail eine aromatische Note zu verleihen, zupfe ein paar Nadeln des frischen Rosmarins und gib sie ins Getränk. Gieße nun einen frisch gebrühten Espressoshot vorsichtig über die Eiswürfel.  

look!-Tipp:  Für eine präzise und langsame Eingießtechnik verwende einen Löffelrücken, um sicherzustellen, dass der Espresso sanft in das Glas fließt. 

Zubereitung Verzierung

Um dem Cocktail den letzten Schliff zu verleihen, platziere 1-2 Zweige Rosmarin und eine Scheibe Grapefruit am Glasrand.

Beitragsbild: © Lavazza