Es gibt nichts Schöneres, als einen gelungenen Brunch mit seinen Liebsten zu genießen. Die Leidenschaft, die beim Kochen und Genießen entsteht, ist wahrhaftig ansteckend und ein Beweis dafür, dass Liebe durch den Magen geht – sei also kreativ! Mit einer frisch gebackenen Quiche kannst du deinen Liebsten ganz einfach eine Freude machen.
Die Zeit mit unseren Lieblingsmenschen müssen wir auskosten – und das wortwörtlich. Schon allein dafür lohnt es sich, einen leckeren Brunch vorzubereiten.
Frühlingshafte Mango-Quiche
Zutaten:
- 1 Tiefkühlblätterteig (ca. 25 cm)
- 8 Eier
- 2 EL Mehl
- 400 ml Milch
- 3 EL Crème Fraîche
- 4 geräucherte Speckwürfel
- 200 g Ziegenkäse, klein gewürfelt
- 150 g teilweise geröstete Haselnüsse, grob gehackt
- 100 g Mango, fein gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Den Blätterteig ausrollen und in eine flache Form legen. Die Ränder sollten hochstehen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Eier mit Mehl glatt rühren, dann die Milch und die Crème Fraîche unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Speckwürfel hinzufügen und mit den Händen gut vermischen bis sich der Teig homogen anfühlt.
- Den Käse und die Haselnüsse hinzufügen, nochmals gut vermischen und abschließend die Mango zugeben und leicht untermischen.
- Die Masse in den vorgebackenen Blätterteig füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca 45 Minuten backen bis sich oben eine goldbraune Kruste bildet.
Bon appétit!
PLANTBASED. Die vegane Küche schmeckt nicht nur hervorragend, sondern hat auch viele gesundheitliche Vorteile. Viele Zutaten sind reich an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien und halten uns fit und gesund. © iStock
But make it vegan…
Beim Osterbrunch kommt die ganze Familie zusammen: Daher sind vegane Optionen besonders wichtig. Mit einer veganen Quiche gelingt es ganz einfach alle Ernährungsweisen abzudecken. Gib deiner Oster-Brunchparty doch mal eine rein pflanzliche Komponente mit einer veganen Quiche. Easy to make und in 20-30 min ready to serve!
Zutaten:
- 1 Tiefkühlblätterteig (ca. 25 cm)
- 4 EL Mehl
- 8 EL heißes Wasser
- 2 EL Apfelessig
- 200 ml Pflanzenmilch
- 2 EL Olivenöl
- 3 TL Kartoffelstärke
- 3 EL gehackte Petersilie und Schnittlauch
- 100 g Mango, fein gehackt
- 100 g Fenchel, fein geschnitten
- 1 TL Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Den Blätterteig ausrollen und in eine flache Form legen. Die Ränder sollten hochstehen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Mehl, heißes Wasser, Apfelessig und Olivenöl vermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pflanzenmilch hinzufügen und die Kartoffelstärke untermischen bis sich der Teig homogen anfühlt.
- Petersilie, Schnittlauch, Fenchel und Mango hinzufügen sowie nochmal gut verrühren bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind.
- Die Masse in den vorgebackenen Blätterteig füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca 45 Minuten backen bis sich oben eine goldbraune Kruste bildet.
Bon appétit!
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